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건표고버섯이 아닌 생표고버섯으로 구입했더니 오래 보관이 어렵습니다.
된장찌개에 넣어먹기 위해서 냉동실에 넣을까 고민하다가 표고버섯요리 생각해 보게 되었습니다.
냉장고를 뒤져보니 애호박,감자,부추,표고버섯 식재료가 있습니다.
다같이 활용할 수 있는 요리는 역시 기름 넉넉히 두른 전 만한 것이 없는 것 같습니다.
표고버섯요리 고민 중이라면 표고버섯전 간단히 만들기 추천드려 봅니다.
표고버섯요리
표고버섯전 만들기
표고버섯
부침가루
계란
소금
돼지고기, 소고기 갈아서 표고버섯 오목한 부분에 눌러 담던 표고버섯 생각하셨나요?
고기는 없지만 표고버섯만으로도 얼마든지 버섯 전을 만들 수 있습니다.
1. 표고버섯 꼭지를 따냅니다.
2. 부침가루를 골고루 묻혀냅니다. (비닐봉지에 밀가루 1숟가락, 표고버섯 넣어 휙휙 섞어주면 쉽습니다.)
3. 계란물을 만들고, 소금으로 간을 좀 합니다.
4. 프라이팬에 기름 넉넉히 둘러주고, 꾹 눌러서 납작하게 만들어주면서 잘 익혀줍니다.
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표고버섯요리 활용해야겠다고 시작한 전 만들기인데 있는 프라이팬 달군 김에 이것저것 한꺼번에 준비해 봤습니다.
애호박 전, 부추전, 감자전, 표고버섯 전까지~ 오늘 뭐 먹지 고민하시는 분들께 모둠전 추천드려 봅니다.
전 양념간장 만들기
1. 간장, 참치액젓, 물
같은 비율로 넣어주세요.
2. 집간장, 진간장 같은 비율로 넣고,
식초 조금 넣어주세요.
3. 장조림 간장과 식초 조금 넣어주세요.
식초장 좋아하시는 분들은 2번으로 만드시면 맛있습니다.
양파, 씨 제거한 청양고추 듬뿍 넣어서
전과 같이 건져먹으세요
모둠전 있을 때는 특별한 반찬이 따로 필요 없습니다.
모둠전과 김치 하나만 있어도 특식으로 먹기에 충분한 것 같습니다.
혹시 아이들이 있을 때는 햄전, 스팸전, 계란말이 등을 같이 준비하면 온 가족이 맛있게 식사할 수 있습니다.
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