본문 바로가기
내가 만든 요리 기록

라이스페이퍼 요리 이렇게 먹으면 간단하고 맛도 좋습니다.

by 엄마나무 2025. 3. 31.
728x90
반응형

집에서 식사를 대접할 일이 생길 때 월남쌈 종종 준비하게 됩니다.

야채 여러 가지 채 썰어야 하는 불편이 있고, 이것저것 종류를 다양하게 준비해야 하기도 하지만 보암직도 하고, 실제 먹어보면 속이 편해서 손님 대접하기 좋은 메뉴인 것 같습니다.

생야채 말고, 살짝 쪄내서 라이스페이퍼에 싸 먹는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

라이스페이퍼 요리


여러 가지 야채를 찜기에 살짝 찌기만 하면 됩니다.
물이 끓기 시작하면 찜기에 김이 올라오기 시작하고,
2-3분 정도만 익히다가 꺼내면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

팽이버섯 한 봉지 남은 거 알뜰하게 먹으려고 시작했는데 찾아보니 알뜰하게 먹어야 할 것이 많았습니다.

고구마, 감자 조금씩 전자레인지에 돌려서 살짝 익혔습니다.

 

 

반응형

 

 



스위트 칠리 소스만 있으면 됩니다.

혹시 파인애플이 있으면 더 좋습니다.

 

 

 

 

샤브샤브로 데쳐서 라이스 페이퍼에 싸먹을 수도 있습니다.

고기가 없어 아쉽지만 있어도 그만 없어도 그만입니다.

 

 

 

스위트 칠리 소스는 데치고, 쪄낸 채소에 꼭 필요합니다.

솔직히 소스가 없으면 채소만 무슨 맛으로 먹겠습니까

땅콩소스는 개인적으로 싫어라해서 저는 스위트 칠리 소스만 항상 챙기고 있습니다.

 

 

 

 

샤브샤브로 채소를 데쳐서 라이스 페이퍼에 싸먹을 경우에는 죽,면 요리가 같이 가능합니다.

채소를 데쳐낸 후 육수토큰을 넣어서 육수를 내고, 밥을 넣으면 맛있는 죽이되고, 국수면을 넣으면 맛있는 면요리가 완성됩니다.

 

 

 

 

오늘 뭐 먹지 고민하신다면

집에 있는 야채들 찾아보십시오.

라이스 페이퍼와 스위트 칠리소스만 있으면 뭐든 맛있게 싸먹을 수 있습니다.

야채 샤브샤브, 월남쌈 싸먹으면 아무리 많이 먹어도 속이 너무 편합니다.

728x90
반응형

댓글

엄마나무님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!