식사시간대가 다 달라서 각자 식사를 하게 될 때가 많습니다.
밥, 국, 반찬 이렇게 여러 가지 챙겨낼 때도 있지만 번거로워서 간단하게 먹고 싶을 때는 원팬요리가 편하고 좋습니다.
볶음밥이 가장 흔한 원팬요리이긴 하지만 토마토소스, 토마토홀소스를 이용해서 원팬 파스타를 만들어 보십시오.
조리도 간편하고 설거지 거리도 확 줄어들기 때문에 언제나 만족스럽습니다.
원팬요리 토마토홀소스 파스타 만들기
원팬요리 토마토홀소스 파스타 만들기
토마토홀소스 400g
스파게티 면 100-120g
물 500ml
간장, 설탕, 참치액젓 조금씩
소금 추가가능, 후춧가루 듬뿍
1. 토마토홀소스를 잘게 잘라줍니다.
2. 간장1, 참치액젓 1, 설탕 1/2을 넣고 물 500ml 붓고 끓여줍니다.
3. 해산물, 햄, 버섯 등을 추가해서 파스타를 풍성하게 채워줍니다.
4. 물이 끓기 시작하면 스파게티 면을 넣어주고 잘 저어가면서 눌어붙지 않게 해 줍니다.
5. 다진 마늘, 버터를 넣어 풍미를 더해주고, 약불로 줄여 물기가 줄어들게 해 줍니다.
토마토 효능
토마토 효능
수분과 섬유질이 풍부한 식재료
항산화 성분인 라이코펜이 풍부해서
강력한 항산화 작용, 세포 손상, 염증감소 효과
암 발생 위험 감소 효과, 암 사망 위험 감소 효과
생토마토를 먹는 것이 싫을 때는 가공된 토마토 제품인 토마토소스, 토마토퓌레 등으로도 라이코펜 이용률을 높일 수 있다고 합니다. 토마토소스, 토마토홀소스로도 토마토 효능을 충분히 섭취할 수 있다고 하니 원팬요리로 토마토파스타 자주 해 먹으면 좋을 것 같습니다.
파스타를 만들 때 면을 별도로 삶아야 하는 번거로움이 없는 원팬파스타 요리는 하면 할수록 만족스럽습니다.
토마토홀소스라서 별도의 간을 맞추어야 하는 번거로움은 있습니다.
하지만 배부르게 식사한 후 간단한 설거지만으로 뒷정리가 가능하다는 점이 그 번거로움을 잊게 합니다.
버터와 후춧가루가 듬뿍 들어가는 것으로 더 고급스러운 파스타 맛이 나는 것도 너무 좋았습니다.
오늘 뭐 먹지 고민할 때,
이것저것 챙겨내는 것이 번거로울 때,
아이를 위해 재빠르게 식사를 준비해야 할 때,
원팬요리 토마토홀소스 파스타 추천해 봅니다.
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