본문 바로가기
내가 만든 요리 기록

오늘 뭐 먹지? 불닭게티 요거 맛납니다.

by 엄마나무 2025. 1. 17.
728x90

그냥 짜장라면은 질린다 싶을 때 불닭게티로 식사준비해 보십시오

불닭볶음면의 매운맛과 짜파게티의 분말이 적절하게 잘 섞여서 맵지도 짜지도 않는 맛있는 불닭게티가 완성됩니다.

중국집에서 불짜장면과 비슷하다 생각하면 될 듯합니다.

 

 

불닭볶음면만 먹기에는 매워서 엄두를 내지 못하지만 이렇게 짜파게티와 함께 불닭게티를 먹으면 매운맛이 많이 줄어서 너무 맛있게 잘 먹을 수 있습니다.

 

불닭게티 맛있게 만들기 팁

 

물 550ml

불닭볶음면 1개, 짜파게티 1개

물이 쫄아들 때까지 중불로 계속 익혀주다가 매운 소스와 짜장분말을 풀어서 푹 끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

짜장라면을 끓일 때도 물을 졸여가면서 면이 좀 퍼지게 끓여주면

소스맛도 잘 스며들고 면이 부드러워 더 먹기 좋습니다.

불닭게티의 경우도 소스맛이 면에 잘 스며들도록 중불, 약불로 조정해 가면서

졸여주면서 끓여주면 면이 부드럽고 맛있습니다.

 

 

 

반응형

 

 

냄비바닥에 눌어붙지 않도록 자주 저어주어야 하다는 단점이 있지만

맛있게 먹을 수 있으니 조금만 시간 투자하면 됩니다.

 

 

 

불닭게티와 군만두 함께 먹으면 맛있습니다.

면과 소스가 군만두의 바삭, 촉촉한 맛에 너무 잘 어울립니다.

 

 

 

 

오늘 뭐 먹지 고민될 때 간단하게 끓이지만 맛은 보장되는 불닭게티 한번 드셔보십시오.

 

 

728x90
반응형

댓글