본문 바로가기
내가 만든 요리 기록

에어 프라이어 베이킹 재료 머핀 믹스 빵굽기

by 엄마나무 2025. 1. 15.
728x90
반응형

아이가 방학이여서 간식 챙겨주는 것도 중요한 일과가 되었습니다.
머핀 믹스 사다둔게 있어 에어 프라이어에 빵 굽기 해보았는데 너무 맛있게 잘 완성되었습니다.
베이킹 재료 여러가지 다 준비하기 힘들때는 머핀 믹스 호떡 믹스 식빵 믹스 와플 믹스 이용해서 에어프라이어 베이킹 해보는 것 추천드려봅니다.

 

 

 


건강 당근 먹이기 실천에도 아주 좋을 듯 해서 당근을 설탕에 졸여서 토핑으로 올려주었습니다.
머핀 믹스를 더 맛있게 먹기위해 우유와 식용유 그리고 계란, 당근까지 준비하면 되겠습니다.
당근 졸일때 설탕물도 버리지 말고 올려주면 머핀표면이 달달하고 맛있습니다.

 



머핀의 부드러움과 고소함을 위해서는 우유보다 기름을 좀 더 많이 넣어주어야 합니다.
머핀 믹스 가루가 잘 풀어지도록 잘 저어서 준비하면 끝입니다.
머핀 믹스 박스에 보면 용량 표시가 잘 되어 있으니 확인할 수 있는데 저는 식용유 용량을 조금 더 추가 했습니다.

 

 

반응형

 

머핀 믹스 이용 에어 프라이어로 빵 구울때 온도와 시간

온도 150도

시간은 35~40분

 

온도는 높지 않게 설정하셔야 표면은 노릇노릇하게 잘 익고, 속은 촉촉하게 잘 익습니다.

시간은 35분 정도 걸리기 때문에 당근이 너무 바삭하게 익어버린다는 단점이 있습니다.

당근을 좀 굵게 썰면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

따뜻할 때 먹으면 더 맛있지만

식은 후 먹을 때도 속이 촉촉해서 맛있습니다.

 

 

 

 

작은 식빵틀에 250ml 채웠더니 파운드케이크 같은 빵이 맛있게 잘 완성되었습니다.

에어 프라이어 빵 굽기 어렵지 않고, 예열시간이 따로 필요없어서 편하고 좋습니다.

호떡 믹스, 식빵 믹스는 에어프라이어 온도, 시간 조절을 하면 맛있는 간식으로 잘 먹을 수 있습니다.

728x90
반응형

댓글

엄마나무님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!