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집 앞 정육점에서 한우불고기거리 세일할 때는 불고기 준비하는 날입니다.
한꺼번에 양념해서 소분, 냉동보관해두면 반찬 마땅찮을 때 아이를 위한 한 그릇식사 준비하기 너무 좋습니다.
냉동해 두었다가 꺼내면 맛없을까 봐 걱정될 수 있지만 냉장고로 옮겨두면 해동 잘 됩니다.
물기 때문에 프라이팬에서 많이 튈 수 있으니 꼭 뚜껑 닫고 익히시면 됩니다.
불고기 요리 만들기
불고기 덮밥
불고기 거리
양파, 파, 양배추
간장 1
참치액젓 1
설탕 1/2
올리고당 1/2
매실액기스 1/2
다진 마늘 1
후추 조금
참기름 조금
한우불고기 맛이야 말해 뭣합니까만,
양파, 파, 양배추 듬뿍 넣어서 양념해 두면 덮밥으로는 이보다 더 좋은 것은 없을 듯합니다.
불고기 거리는 얇아서 빨리 익힐 수 있어 식사준비할 때 더 좋은 것 같습니다.
해동되어서 물기가 많이 나올때는 고기를 익히다가 물을 좀 버리면 불고기가 바싹하게 익어서 더 맛이 진하고 좋습니다.
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불고기덮밥 먹을 때 쌈채소를 준비해서 싸 먹어도 맛있습니다.
아이들에게 불고기쌈먹으라고 하는 것은 어렵지만 밥과 같이 싸서 쌈장 조금 올려서 싸주면 한두 번은 받아먹을 것 같습니다.
다진 마늘 대신 마늘을 슬라이스해서 넣어서 익히면 마늘까지 올려서 쌈 싸 먹는 효과도 있습니다.
불고기요리 넉넉하게 준비해서 쌈도 싸먹고, 덮밥으로도 먹고,
또 다음번 식사를 위해 소분 냉동보관도 하심 두고두고 맛있게 잘 먹을 수 있습니다.
오늘 뭐 먹지 고민하신다면 불고기 할인 행사 있는지부터 확인해 보십시오.
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