본문 바로가기
내가 만든 요리 기록

오늘 뭐 먹지? 돼지고기 불고기 석쇠불고기 맛내기

by 엄마나무 2024. 12. 25.
728x90
반응형

성탄절이라고 해도 특별한 스케줄 없이 시간이 잘 흘러가고 있습니다.

스시 뷔페 가보려고 계획 잡았는데 아들이 그냥 집에서 보내고 싶어 해서 짜장 라면 끓이고 돼지고기 불고기 만들어 먹었습니다. 뷔페 음식과 비교해 보면 너무 부족한 음식이지만 시장이 반찬입니다. 너무 맛있게 잘 먹었습니다.

오늘 뭐 먹지 고민하신다면

소불고기 양념장 사용해서 돼지고기 불고기 후라이팬에 구워 먹어 보십시오.

바짝 구워주면 석쇠불고기 맛이 조금은 나는 것 같습니다.

 

 

 

돼지고기 불고기 만들기

 

돼지고기 앞다리살

시판용 소불고기 양념장 1숟가락

간장 1/2숟가락

설탕 1/2숟가락

맛술 1숟가락

후춧가루 듬뿍

 

고기요리에 맛술, 후춧가루 사용은 언제나 후회가 없습니다.

 

반응형

 

 

 

양념장이 시커멓고 진해서 짜 보이지만 막상 고기가 잘 구워진 후 맛보면 짜지 않습니다.

시판용 소불고기 양념장이 많이 들어가면 단맛이 많이 돌 수 있으니 양 조절하시면 됩니다.

후추는 듬뿍듬뿍 넣어주십시오.

잘 구워지면서 돼지고기에 향이 잘 배어들어서 석쇠불고기처럼 구수한 향이 납니다.

 

 

 

 

 

집에서 면과 같이 먹을 든든 반찬이 필요할 때는 돼지고기 불고기 해보십시오.

간장양념으로 지글지글 바짝 잘 구워주기만 하면 되니 간단하고 맛있고 든든해서 좋습니다.

 

 

728x90
반응형

댓글