본문 바로가기
내가 만든 요리 기록

불고기숙주볶음 든든한 식사

by 엄마나무 2024. 4. 11.
728x90
반응형

숙주는 먹고나면 속이 가벼워서 언제든지 환영받는 식재료입니다.
밥상에 올리면 온가족이  한그릇씩 뚝딱 하게 됩니다.
숙주할인해서 듬뿍 사왔는데 아이가 좋아하는 불고기숙주볶음으로 든든한 한끼식사 잘 먹었습니다.
반찬없는 날에 해먹기 딱 좋은 메뉴입니다.


불고기 숙주볶음 만들기


숙주 1봉지
소고기 불고기거리
버섯

간장
소불고기양념장 또는 굴소스
식초 조금




1. 파기름을 만들고 간장과 시판용 불고기양념장 소스를 1대1비율로 넣기
2. 소스가 끓을때 잘 씻어 물을 빼둔 숙주와 버섯을 올리고 뒤적여주기
3. 숙주비린내 잡기위해 식초  조금 둘러주기

소스끓을때 버섯 먼저 익히고 그 후 숙주를 넣어 빨리 뒤적여 빼야 물기생기는 것을 최소로 줄일 수 있습니다.



불판에 고기 굽다가 살짝 볶은 숙수를 올려주면 끝입니다.
고기에도 간이 베여야하기 때문에  불고기양념장을 조금 올려서 구워주면 좋습니다.



이렇게 먹으면 숙주와 버섯을 듬뿍 먹을 수 있고 고기 덕분에 속도 든든하고 좋습니다.

저희는 이렇게 한판 먹고나서 김치찌개와 밥으로 마무리 했습니다.

이것저것 반찬 없이도 든든한 한끼 먹을 수 있는 메뉴라서 추천해봅니다


728x90
반응형

댓글