본문 바로가기
내가 만든 요리 기록

비 오는 날에는 김치전 부쳐먹기

by 엄마나무 2024. 3. 28.
728x90
반응형

비가 옵니다.
이 맛없던 차에 비 핑계 대고 김치전 부쳐봤습니다.


김치전 만들기


부침가루 질퍽하게 반죽되도록
묵은지 조금, 김장김치 조금
양파. 파
설탕 조금

묵은지 때문에 설탕 조금 넣었습니다.
부침가루는 좀 넉넉히 넣어주어서 가장자리 부분을 바삭하게 튀겨내듯 부쳐주었습니다.



김치전은 기름을 넉넉히 둘러주는 것도 중요하지만
김치를 잘 익혀주는 것도 중요한 것 같습니다.

비 오는 날 김치전 한번 만들어 드셔보십시오.
없던 입맛도 살아납니다.

728x90
반응형

댓글