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내가 만든 요리 기록

오늘 뭐 먹지? 토마토 소스 요리 해물 파스타, 스튜 만들기

by 엄마나무 2025. 1. 31.
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토마토소스 요리를 자주 해 먹기 때문에 대형마트 할인할 때마다 한두 병씩은 계속 사다 두게 됩니다.

아이가 파스타 먹고 싶어할 때,

갑자기 리조또 해 먹고 싶을 때,

혼술 하려는 남편을 위해 갑자기 국물 안주가 필요할 때,

오늘 뭐 먹지 고민하신다면 온 가족이 함께 먹을 수 있는 토마토소스 요리 구경해 보십시오.

냉동해물모둠 특별한 재료이긴 하지만 없을 때는 또 없는 데로 먹어야죠 ^^

 

 

 

토마토소스 요리 종류

 

해물 토마토 파스타

치즈 해물 토마토 파스타

토마토 스튜

토마토 리소토

해장 짬뽕

 

토마토소스 한병 있으면 할 수 있는 토마토 소스 요리가 정말 다양합니다.

최근 냉동해물모둠 한 봉지 사다두니 내용물이 더 풍성해져서 더 맛있게 잘 먹고 있습니다.

해장 짬뽕은 사다둔 중화면이 있어 끓여 먹었는데 손님 대접하고 있어 사진을 못 찍은 것이 후회되네요

곧 사진에 담아서 공유해 보겠습니다.

 

 

 

 

 

해물 토마토 파스타 & 스튜 만들기

 

토마토소스 반 병

해물모둠

파스타 면

각종 다진 야채

참치 액젓

 

비닐장갑을 끼고 햄을 손으로 뭉개어서 바삭하게 잘 볶아줍니다.

해물모둠과 바삭한 햄조각들이 씹히는 맛도 좋게 하지만 입안에서 같이 씹힐 때 진하고 고소한 맛을 줍니다.

파스타 면을 삶은 후 면수를 같이 부어서 살짝 졸여주는 시간이 있으면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

파스타 면 맛있게 

 

굵은 소금 한꼬집 넣어 물을 끓입니다.

물이 끓으면 파스타 면을 넣어 7-8분 정도 삶다가 젓가락으로 들어올리면서 살짝 쳐지는지 확인합니다.

토마토 소스에 면을 넣고, 면수를 부어가면서 잘 저어줍니다.

토마토 소스가 걸쭉해질때까지 눌러붙지 않게 잘 저어줍니다.

 

파스타 면 삶는 시간을 8분 정도 생각하는데 좀 덜 퍼졌다 싶을 때 잘 끓여진 토마토소스에 면과 면수를 부어서 잘 저어주면서 면에 간이 배어들도록 시간을 주어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

토마토 소스 자제만으로도 맛과 간이 보장이 되지만 튀겨진 듯 잘 볶아진 햄이 들어가면 그 맛이 업그레이드됨을 알 수 있습니다.

해물모둠은 내용물을 풍성하게 채워주는 역할이라서 패스해도 상관은 없을 것 같습니다.

 

 

 

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피자세트로 오는 오븐 파스타를 너무 좋아하는 아들을 위해서 저도 나름 성의껏 치즈 듬뿍 올려 오븐 파스타 느낌 내봤습니다. 치즈는 역시 어디에 들어가도 맛있습니다.

 

 

 

 

 

아들을 위해 치즈 해물 파스타가 완성되었으니 이제 저를 위해 토마토 스튜를 만들었습니다.

면을 조금만 남기고 나서 물과 다진 야채를 넣어주고,

참치액젓 반 숟가락으로 간을 보태어줍니다.

파스타 면을 잘게 자르고, 팔팔 끓여주기만 하면 끝입니다.

 

 

 

 

 

매운 토마토소스가 아니라면 청양고추도 다져 넣어보십시오.

얼큰해서 해장도 되고, 맵고 뜨끈한 국물요리라서 오려는 감기도 뚝 떨어뜨릴 수 있습니다.

잘라진 파스타 면과 다진 야채들을 함께 떠먹을 수 있어 한 입가득 씹히는 맛도 있습니다.

얼큰한 거 먹고 싶을 때 라면 국물 생각하시겠지만, 토마토소스 요리 토마토 스튜도 한번 먹어보십시오.

라면 줄일 수 있는 방법이 될 것 같습니다. 

 

토마토소스 끓이면 한번에 두가지 요리가 뚝딱 완성됩니다.

오늘 뭐 먹지 고민되신다면 선반에 쟁여둔 토마토 소스 꺼내보십시오.

 

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