본문 바로가기
일상 정보

과일 생크림 케이크 빵 초간단 만들기

by 엄마나무 2025. 1. 10.
728x90

아이가 방학이라서 과일을 좀 더 자주 사다 두게 됩니다.

겨울과일 딸기도 그 덕에 한 바구니 사왔는데 억 시 딸기알이 커서인지 향이 진해서 그냥 먹기 아까웠습니다.

베이커리 카페에서 생크림 케이크나 생크림 크라상에 들어간 과일이 너무 적어서 아쉬울 때 많았는데 집에서 과일 듬뿍 넣어 생크림 크라상 빵 만들어 먹어봤습니다.

 

 

 

 

딸기 한바구니 사 왔더니 갑자기 일이 커진 것 같습니다.

집에 있는 과일 챙겨보니 귤, 샤인머스캣, 딸기가 준비되었고, 근처 이마트 달려가서 생크림 크라상까지 사 왔습니다.

 

딸기 한 바구니 만원 정도

생크림 크로와상 8000원 정도 가격을 지불했습니다.

 

 

 

반응형

 

 

어디서 본 것은 있어서 과일을 잘라 생크림 사이로 꾹꾹 눌러 넣었습니다.

딸기가 커서 생각보다 많이 넣을 수 없었지만 과일 듬뿍 생크림과 같이 씹히는 맛이 너무 좋았습니다.

 

 

 

 

생크림 크라상만으로도 맛이 있지만 과일까지 이렇게 듬뿍 넣어서 먹으니 과일 향과 맛까지 더해져서 더 맛있습니다.

 

 

 

 

기본 재료비 만으로 제법 값나가는 과일 생크림 케이크 크로와상이 완성되었습니다.

한동안은 집에서 요렇게 만들어 먹으면서 베이커리 카페 느낌 한번 내보려고 합니다.

728x90
반응형

댓글