맛있는 육고기이지만 자주 집에서 구워 먹는 것도 부담스럽고, 외식은 더더욱 부담스럽습니다.
아이들 밥반찬 걱정하다가 코스트코 다짐육 사다 떡갈비 만들었더니 한꺼번에 많은 양이 준비되었습니다.
코스트코 소고기 다짐육, 돼지고기 다짐육 둘다 샀더니 금전적인 부담은 있었지만 그 덕분에 떡갈비 25개 정도가 한꺼번에 준비가 되었습니다.
한동안 아이들 식사준비는 떡갈비로 든든하게 잘 차려낼 수 있겠습니다.
코스트코 다짐육 요리
떡갈비 만들기
소고기 다짐육, 돼지고기 다짐육 1 대 1 비율
파 다지기
청양고추 다지기
소금
후춧가루
소고기,돼지고기 다짐육을 1대 1 비율로 넣어주고 골고루 잘 섞이도록 뒤적여 줍니다.
소금, 후춧가루로 밑간을 합니다.
다진 마늘을 사용할 수 있고, 야채, 버섯을 다져 넣어주면 됩니다.
청양고추를 다져넣어주면 감칠맛이 있고, 느끼함을 잡아줍니다.
적당한 크기로 잡아 주물거려주면서 서로 잘 뭉쳐지게 해 주고 납작한 크기로 만들어 줍니다.
양파를 넣으면 물기가 생길 수 있어 파와 청양고추를 다져 넣었습니다.
한꺼번에 많은 양을 만들어야 하기 때문에 냉동실에 넣을 수 있도록 차곡차곡 쌓아줍니다.
종이호일을 깔아주면 냉동되었을 때 편하게 떼어낼 수 있습니다.
프라이팬, 에어프라이어에 돌릴 때 반죽한 떡갈비 크기에서 반 정도 줄어들면서 중간 부분이 두껍게 모아집니다.
중간 부분을 좀 더 얇게 눌러주거나 납작하게 해 주면 구울 때 태우지 않고 구울 수 있습니다.
수분, 기름기가 많이 나옵니다. 두껑을 덮어주고 구워주면 주변을 깨끗하게 조리할 수 있습니다.
냉동실에 차곡차곡 잘 쌓아넣었습니다.
코스트코 다짐육 사서 한꺼번에 떡갈비 만들어서 쟁여보십시오.
오늘 뭐 먹지 고민은 한동안 안 하셔도 될 것 같습니다.
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