집에서 소고기 살치살 듬뿍 먹기
코스트코 추천템 살치살
고기 가격이 장난이 아닙니다. 가족외식메뉴에서 고기를 선택하지 못한지가 꽤나 된것같습니다.
코스트코 대구점 장보러 가면 추천템 소고기 항상 둘러보게 되는데 덩어리 살치살 사다가 집에서 직접 다듬어서 구워먹어봤습니다. 미리 칼도 갈아두고 통마늘도 준비해두고 했더니 그리 시간도 많이 걸리지 않고 금새 준비가 되어 좋았습니다.
스테이크 시즈닝이란?
집에서 스테이크 구울때 시즈닝을 제대로 하기 힘들겠지만 올리브 오일, 버터, 후추등으로 미리 기본간을 해두면 구운후에도 맛있게 먹을 수가 있습니다.
스테이크 시즈닝이란 향신료와 허브등을 첨가하여 맛과 향을 한층 더 좋아지도록 양념하는것입니다.
저희집은 올리브유와 후추 소금을 뿌려 소고기를 준비해두었다가 버터두른 팬에 구워먹고 있습니다.
코스트코에서 사다둔 덩어리 살치살 입니다.
이미 한 덩이는 기름 떼어내고 맛있게 잘 먹었고, 나머지 한덩어리는 진공포장해두었다가 드디어 손질했습니다.
코스트코 미국냉장살치살팩
코스트코 대구점에서 구입한 미국내장살치살팩 2.4키로 42570원에 구입했습니다.
손질하고 나면 500g 이상이 떨어져 나가기 때문에 손질이 어렵게 느껴지신다면 손질되어진 살치살을 구입하셔도 가성비가 나쁘지 않은것같습니다. 손질이 잘 되지 않으면 기름에 고기가 많이 붙어 떨어져 나가버리기 때문에 어쩌면 손쉽게 구워먹을 수있는 손질된 냉장 살치살 구입하는것이 좋을수도 있습니다.
코스트코 추천템으로 고기를 많이 담아오게 되면 바로 손질해서 넣기가 힘들때가 많습니다.
하지만 바로 손질해서 먹을 양만큼 담아서 보관하는것이 좋습니다.
핏물 빼주는 작업을 꼼꼼하게 잘 해야 잡내없는 고기를 먹을 수 있습니다.
키친타월로 여러번 눌러가면서 핏물 빼주었습니다.
처음 손질했을때보다 좀 더 잘 발라진것같습니다.
통마늘과 양파까지 구워야해서 버터를 넉넉히 넣었습니다.
코스트코 추천템 KS 버터 4개 세트 사다두고서 버터 넉넉하게 잘 넣어서 먹고 있습니다.
코스트코 추천템 버터 4개 23490원에 구입했습니다.
코스트코 살치살에 후추,소금 뿌려서 잘 비벼두었다가 버터에 올려 구워주면 됩니다.
버터가 듬뿍 들어가면 고소함이 맛과 향으로 충분히 채워집니다.
고기 맛있게 굽는 팁
소고기 스테이크 맛있게 구우려면 자주 뒤집지 않으면 됩니다.
돼지갈비 맛있게 먹으려면 자주 뒤집어야 합니다
양파를 굽는 중이여서 사진에서는 빠졌습니다만, 버터에 통마늘과 양파 듬뿍 올려 구워먹으면 맛있습니다.
살치살이 기대보다 더 부드러워서 소고기 질기다 불평하던 둘째의 불평없이 순식간에 한 접시가 뚝딱 비워져버렸습니다.
아이들이 너무 잘 먹으니 부모입에는 몇개 돌아올것이 없습니다
코스트코 추천템 미국산소고기는 실패 없이 가성비 챙길 수 있습니다.
미국산냉장꽃갈비살, 아롱사태, 살치살팩 까지 아직까지는 모두 만족도가 높습니다.
살치살팩 손질 번거로움 있었지만 자꾸 하다보니 오히려 뚝딱뚝딱 다듬어져서 다음번에도 또 담아오려합니다.
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