아롱사태 수육 만들기
수육소스 만들기 팁
코스트코 대구점 쇼핑목록 필수
코스트코 대구점 쇼핑목록에 빠지지 말아야 할 제품이 있다면 미국 소고기 입니다.
살치살 갈비살 등심 모두 다 인기있는 품목이긴 하지만 아롱사태도 가성비 좋은 가격대로 듬뿍 먹을 수 있습니다.
덕분에 아롱사태 수육 만들기 도전해봤습니다. 아이도 어른도 모두 맛있게 먹을 수 있는 있어 더욱 아롱사태 수육 추천해봅니다.
아롱사태 수육 만들기
아롱사태 수육 만들기
고기핏물 빼기 - 잡내를 잡기위한 중요한 과정입니다. 30분 이상 담그고 물기를 빼줍니다.
파,양파, 통마늘 듬뿍 넣고, 고기 올리고 통후추와 맛술 2숟가락 뿌려줍니다.
물을 500L정도 부었고, 물양은 고기양과 냄비크기에 맞추어서 반이하로 잡아주면 맞습니다.
국간장,간장 1:1 비율로 간을 맞추어 넣었습니다.
고기 잡내 잡기 위해서 통후추와 맛술 같이 넣어주었습니다.
압력밥솥이나 전기압력밥솥이용하시면 시간도 절약하고 쫄깃하게 잘 익힐 수 있습니다.
야채에서 또 물이 나오기 때문에 물양을 많이 잡으면 안될것같습니다.
냄비에 꽉 차게 들어가더라도 익으면서 이내 크기가 확 줄어버리니 괜찮습니다.
압력밥솥으로 아롱사태 수육 만들기
아롱사태 수육 만들기 할때 압력밥솥에 강불 15분, 중불에 15분 정도 돌렸습니다.
처음 꼭지 돌아갈때 끓으면서 물기가 뽀글뽀글 올라와서 두껑이 좀 지저분해져서 아쉬웠지만 중불로 줄이니 이내 잦아들었습니다.
압력밥솥에는 30-40분
일반 냄비에는 1시간 정도 시간을 잡아줍니다.
압력밥솥에 김빠지고 좀 식을때까지 두었다가 꺼내면 됩니다.
덩어리를 작게 작게 내서 압력밥솥 돌려주어서인지 30분 시간이 충분했습니다.
30분 압력밥솥 돌리고 김빠질때까지 기다리고 하니 1시간 정도는 여유를 가지는것이 좋습니다.
아롱사태 수육소스 만들기
아롱사태 수육소스 만들기 팁
간장2,국간장1, 식초1, 매실액기스1, 수육육수 2-3숟가락
파, 청양고추
청양고추가 듬뿍 들어가면 새콤매콤 소스맛이 깔끔해서 좋습니다.
아롱사태 수육에는 부추와 사태소스가 핵심입니다.
부추는 생부추도 맛있고, 살짝 데친 부추도 맛있습니다.
부추는 꼭 함께 준비하십시오.
덜 식었을때는 얇게 썰어지지는 않습니다. 하지만 두껍기는 하지만 촉촉하게 드실 수 있습니다.
아롱사태 수육 만들기 처음 해봅니다만 고기는 부드럽고 부추향, 소스와 함께 맛보니 참 맛있습니다.
냉장고 보관했다가 썰어보니 요렇게 얇게 잘 썰어져 나옵니다.
식은 아롱사태 수육을 그냥 씹어보면 쫄깃쫄깃한 맛이 더 좋습니다.
주말특식이나 건강식으로도 아롱사태 수육 너무 좋은 메뉴입니다. 손님 접대할때도 큰 접시 가득 올려보시면 보기에도 먹음직하고 참 좋은 메뉴입니다.
고기 핏물만 잘 빼내도 아롱사태 수육 반은 성공입니다. 아롱사태 수육 만들기 어렵지 않으니 꼭 한번 도전해보십시오.
코스트코 대구점 방문때마다 쇼핑목록에 꼭 포함시키게 될것같습니다.
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