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내가 만든 요리 기록

두부김치 만드는법 김치볶음 비법 레시피

by 엄마나무 2022. 7. 15.
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더울때는 식사준비로 불앞에 서는 것이 제일 곤역스럽습니다. 하지만 피해갈수없다면 후딱 마치는것이 나름의 해결책입니다. 영양가 높은 두부와 더위에 잃어버린 입맛까지 동시에 잡아낼 수 있는 두부김치 만드는법 레시피 한번 적어보겠습니다.

 

두부김치 만드는법

 

두부김치 만드는법 비법 레시피 

제 개인적으로는 넉넉한 기름과 설탕이라고 적어보겠습니다.

특별한 것 없어보이는 이 두가지가 두부의 맛을 살려주고 김치맛을 더 돋보이게 해줍니다.

 

 

 

물기를 잘 뺀 두부를 준비하세요

기름을 넉넉히 둘러 두부가 노릇노릇 잘 익도록 해줍니다.

 

 

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김치볶음 만드는법 레시피

김치볶음의 비법 레시피

바로 넉넉한 기름, 설탕, 들기름 입니다.

 

김치를 적당한 크기로 썰어줍니다.

기름을 넉넉히 두르고 김치를 올려주고 설탕을 반숟가락정도 뿌려주고 볶다가 두껑을 덮어주세요

타지않을만큼 두었다가 몇번 뒤적여주고 두껑을 다시 닫았다가 맛있는 냄새가 날때 불을 끄고 들기름을 둘러주세요

살짝 탄 불향이 나면 더 맛있지만 그걸 만들려고 두면 쓴 탄향이 입혀지니 주의를 해야합니다.

김치가 잘 타지 않도록 하기 위해 기름을 넉넉히 둘러줍니다.

설탕 덕분에 김치의 군내와 시큼한 맛이 온데간데 없이 사라져버립니다.

 

 

 

깨소금,잔파 등을 개인적인 기호로 사용하시면 됩니다.

 

들기름향이 잘 입혀진 김치볶음을 덮밥으로도 밥한그릇 뚝딱할수있습니다.

저희 아이들은 불향이 잘 입혀진 김치볶음 나오면 무조건 1.5공기를 뚝딱합니다.

 

 

단짠에 입맛이 길들여져있는 아이들이 걱정이라 설탕흡수율이 줄어드는 자일로스 설탕 요리에 사용하고 있습니다. 그냥 의미없는 사용일수도 있지만 몸에 흡수를 줄여준다고 하니 계속 사용해보려고 합니다.

 

 

김치볶음 만드는법 비법 레시피에 빠질수없는 설탕이지만 이왕이면 흡수를 줄여주는것이 좋다는 생각으로 사용하고 있습니다.

 

몸에 흡수를 줄여주는 자일로스 설탕

 

자일로스 설탕이란?

일반설탕은 장에서 설탕분해효소에 의해 포도당과 과당으로 분해되어 흡수되지만 자일로스는 설탕분해효소의 활성을 억제하여 설탕이 흡수되는 것을 줄여주는 역할을 합니다.

각종요리, 담금/절임, 커피/음료, 제과/제빵 그 어떤곳에도 다 사용할수있습니다.

일반 설탕보다 가격대가 살짝 높아서 저는 할인하는지 항상 확인하게 됩니다.

 

 

 

 

두부김치 만드는법 김치볶음 비법 레시피는 간단해서 쉽게 할수있는 요리라는것이 매력이 있습니다.

두부 1300원 한모

김치는 김장김치

설탕 집에 있는거

기름도 집에 있는거

들기름이 비싸서 어쩌면 몇방울이 제일 비싸게 치인게 아닌가 싶은 생각이 들 정도입니다.

 

더워 입맛없을때

특별하고 간단하고 쉬운 두부김치 김치볶음 만드는법 숙지하셔서 한번 해드셔보십시오

 

 

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