728x90
반응형
입이 심심할때는 냉장고 털기 하기 딱 좋은 것 같습니다.
옥수수 삶아 얼려둔것이 생각나서 해동시켜서 버터옥수수 만들기 해보았습니다.
단짠단짠한 맛에 버터의 고소함까지 있어 더 맛있게 잘 먹을 수 있는 옥수수간식인 것 같습니다.

해동했지만 겉면이 부드럽지 못한 것이 아쉬웠지만 냉동된 제품이라 어쩔 수 없는 것 같습니다.

버터 듬뿍 올려서 후라이팬에서 골고루 잘 익혀주기만 하면 됩니다.



반응형
잘 굴려가면서 노릇하게 잘 익도록 해주었습니다.
버터향은 좋으나 버터만으로는 맛내기는 부족합니다.

설탕과 파마산 치즈가루가 들어가야 단짠단짠의 별미맛이 완성됩니다.
매운가루가 있다면 매콤하게 만들어 먹어도 맛있을 것 같습니다.


파마산 치즈와 버터의 맛이 잘 어울립니다.
설탕과 파마산 치즈가루를 골고루 잘 붙도록 뿌려주는 것이 중요합니다.
입심심할때 만들어 먹기 좋은 버터옥수수 만들기 팁 같이 공유해봅니다.
728x90
반응형
'내가 만든 요리 기록' 카테고리의 다른 글
마라탕과 함께 먹으면 맛있는 계란볶음밥 만들기 팁 (3) | 2023.04.30 |
---|---|
새우볶음밥 만들기 팁 굴소스활용하기 (5) | 2023.04.23 |
생도라지무침 새콤달콤 팁 (5) | 2023.04.13 |
감자수제비 끓이기 (7) | 2023.04.06 |
매운 어묵 만들기 빨간 어묵 레시피 팁 (6) | 2023.04.03 |
댓글
엄마나무님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.