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내가 만든 요리 기록

김밥 재료 팁 맛있게 만들기 노하우

by 엄마나무 2023. 1. 16.
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김밥은 재료 준비하는데 시간이 많이 걸린다고 하시는 분들 많은 요리 음식 중 하나입니다.

생각을 조금만 바꾸어 보면, 김밥 재료는 정해진 것이 없다보니 오히려 있는 것만으로 간단하게 싸먹기 좋은 음식이기도 합니다.

평소 김밥김, 단무지, 계란을 떨어뜨리지 않는 편이여서 급할때나 반찬이 없을때는 김밥 간단하게 자주 싸먹고 있습니다.

김밥 재료 팁과 김밥 맛있게 만들기 노하우 서로 공유하면 좋을 것 같습니다.

 

 

겨울이 되면 김 100장 사서 불에 살짝 구워 간장에 콕 찍어서 먹는 맛이 좋습니다.

구울때마다 김가루가 어찌나 떨어지는지 치울때마다 번거로웠는데 이렇게 구운김이 따로 나오다니 신기했습니다.

구운 파래김 처음 사서 먹어보는데 김밥김으로 쓰기에도 딱 좋습니다.

 

 

둘째 아들이 송곳니 나는 쪽 이가 빠져서 요즘 배어서 먹어야할때마다 잇몸이 아프다고 합니다.

불편을 좀 덜어주려고 딱딱한 재료들을 채썰듯 해서 김밥에 넣어주었습니다.

김밥 재료는 꼭 다 들어가야 하는 것은 아닙니다.

이번에는 장본것이 있어 여러가지 들어갔지만 보통은 계란,단무지,어묵 이렇게만 넣어서 김밥 만들기 하기도 합니다.

 

 

저희집은 김밥 주재료를 어묵이라고 해도 될 것같습니다.

햄은 안들어가도 상관없지만 어묵이 안들어가면 아이들이 찾습니다.

 

 

 

계란을 얇게 썰거나 아니면 두껍게 구운채 그대로 쓰거나 많이 들어가면 든든합니다.

김밥 맛있게 만들기 노하우라고 하면 밥은 간간하게 간하고, 재료는 듬뿍듬뿍 넣어주는 것입니다.

 

김밥 밥 간하기 - 소금 살짝, 참기름 좀 뿌려줍니다.

재료 간하기 - 볶거나 구울때 설탕 살짝 뿌려주면 감칠맛 납니다.

 

 

콩나물국물과 함께 먹으면 든든한 한끼가 됩니다.

김밥은 재료를 한꺼번에 듬뿍 준비해서 그 자리에서 2-3줄씩 말아먹으면 맛있습니다.

밥 온기가 조금이라도 남아 있을때 먹어야 간된 밥맛도 제대로 전달되고 맛도 제대로 납니다.

 

김밥 어렵다 생각마시고 일단 냉장고에서 김밥 재료 할만한 것들 있으면 바로 한번 만들어보십시오.

든든한끼 간단한끼 한식집밥으로 좋은 요리 음식이라고 생각합니다.

모두 오늘 하루 수고많으셨습니다.

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