코스트코 아롱사태 수육 삶는법
비비고 사골곰국 활용해서
든든 한식집밥 한끼 준비하기
안녕하세요 엄마나무입니다.
몇일전 코스트코 대구점에서 아롱사태와
비비고 사골곰탕 사왔습니다.
온가족이 만족하면서 몇일을 정말 잘 챙겨먹었습니다.
더운 여름 가고 나니 이제 자꾸만 뜨끈한 음식만 찾게 됩니다.
뼈사다가 집에서 고아 만든 곰국이야 말로
겨울보양식 1위 음식이지만
아파트 생활하면서 ,
인덕션 사용하면서,
몇시간씩 우려내고,
몇차례 걸러낸 곰국 섞어 다시 끓이고,
식혀서 굳은 기름 걷어내야 하는 이 모든 과정들~
이제는 불가능하다고 할수있습니다.
여담입니다만,
가스렌지 사용하시는 10층 아파트 시댁에서
작년 이맘때쯤 하루 종일 곰국 끓여낸 후
아파트 전체 벽지에 물기가 송글송글 올라붙었습니다.
식겁하시고는 다시는 안하시겠다고 하셨습니다.
코스트코 비비고 사골곰탕
코스트코 쇼핑목록 비비고 사골곰탕
1~2인분 500g 12팩
현장구입가 15,490원
한팩당 1290원 정도 가격이 차지합니다.
진한 맛이 좋고, 따로 소금간 안해도 되는 살짝의 간이 되어 있는 맛입니다.
후추 살짝, 파 조금 올려먹으시면 됩니다.
비비고 사골곰탕 맛있게 먹기
떡국 끓여먹기
당면사리 넣어먹기
아롱사태 등 고기 넣어먹기
순대 넣어먹기
그리고
밥말아먹기
코스트코 아롱사태 수육 만들기
아롱사태 수육 삶는법
이전에도 아롱사태 삶는 법 올려둔것있지만
이번에는 좀 더 간단하게 삶아보았습니다.
양에 따라 다르겠지만
압력밥솥을 이용하시면 30~40분 정도면 완성이 됩니다.
아롱사태 핏물 빼주기
아롱사태 깨끗히 씻어 담고
대파, 양파 넉넉히 담고
블랙 커피 미니사이즈 하나 풀고
통깨 충분히 뿌려줍니다.
아롱사태 2.5kg 양에 물300-350ml 잡았습니다.
압력밥솥 크기에 따라 물을 조금 더 작게 잡으셔도 됩니다.
물이 양이 많으면 끓으면서 자꾸 물이 찔끔찔끔 나오게 되니
물의 양은 되도록이면 고기가 2/3정도만 잠기게 잡아주면 됩니다.
인덕션 8 단위에서 30분 돌리고 김 다빠지고 식을때까지 충분히 기다렸습니다.
중간불 정도 생각하셔서 30분정도이면 충분히 익습니다.
다 식은 후 썰어야 얇게 저며집니다.
한꺼번에 삶아 얇게 썰어 냉장고에 보관해두면
곰탕과 함께 두고 두고 든든한 한끼 먹을 수 있습니다.
아롱사태 수육으로 손님상 차려내셔도 좋습니다.
수육 양념장과 부추만 있으면 순식간에 큰 접시가 비어버립니다.
수육 양념장 만들기는 이전 레시피 참고 부탁드립니다.
아롱사태 수육과 부추를 따뜻하게 데워가며 드셔도 맛있습니다.
돼지고기 수육은 차게
소고기 수육은 따뜻하게 먹는거라고 들었습니다.
육수는 비비고 사골곰탕 이용하면 됩니다.
아롱사태 26700원, 비비고 사골곰탕 15490원
총 42,190원 재료비로
손님 대접도 하고, 저희 가족들 든든 한식집밥도 몇일 잘 챙겨먹었습니다.
https://songhs3420.tistory.com/137
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